Daging Asam Padeh Khas Padang
Ingin membuat masakan dari daging sapi? Berikut ini adalah resep membuat makanan khas padang yaitu Daging Asam Padeh
Asam Padeh adalah masakan khas Minang. Sama dengan Rendang, Asam Padeh ini merupakan menu utama dalam setiap acara adat Minang.
Lazimnya yg dibumbu asam padeh adalah daging dan ikan, walaupun kemudian banyak yang mencoba ayam di bumbu asam padeh.
Asam Padeh sendiri artinya asam pedas, karena bumbunya di dominasi oleh cabe, dan rasa asam di dapat dari asam kandis.
Bahan
1/2 daging, potong-potong 1 cm
1/2 liter air
200 gr cabai giling
2 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit, simpul dan cabik-cabik
2 btg serai, memarkan
1 buah asam kandis
1/2 sdt garam
1/2 liter air
200 gr cabai giling
2 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit, simpul dan cabik-cabik
2 btg serai, memarkan
1 buah asam kandis
1/2 sdt garam
Bumbu Halus
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat
1. Masak/rebus air bersama daging, cabai giling, bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, dan serai dengan api kecil sampai mendidih.
2. Setelah daging agak empuk, masukkan asam kandis dan garam. Masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk. Bila daging belum empuk dan air tinggal sedikit tambahkan air pangs secukupnya. Bila daging sudah empuk dan bumbu meresap. Angkat.
2. Setelah daging agak empuk, masukkan asam kandis dan garam. Masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk. Bila daging belum empuk dan air tinggal sedikit tambahkan air pangs secukupnya. Bila daging sudah empuk dan bumbu meresap. Angkat.
Nah sangat mudah sekali ternyata membuatnya. Tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Bagi anda yang ingin menikmati makanan ini namun tidak ingin repot-repot untuk membuatnya, anda bisa delivery makanan di www.raja-makan.co.id.
No comments:
Post a Comment