Resep Chocolate Cake untuk Lebaran
1. Flourless Chocolate Cake
Bahan:
200 g dark chocolate
150 g gula pasir
180 g mentega tawar
150 g almond bubuk
40 g tepung terigu
7 buah kuning telur
25 g gula pasir
7 putih telur
1 sdt garam
Cara Membuat:
Lelehkan cokelat dan biarkan di dalam mangkok.
Kocok gula dan mentega sampai kaku, kemudian masukkan kuning telur sambil diaduk hingga rata.
Masukkan almond bubuk dan cokelat leleh, aduk sampai rata.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan gula pasir, kocok sampai setengah kaku dan tambahkan garam.
Kemudian masukkan adonan meringue ini ke dalam adonan cokelat dan aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue/loyang.
Panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 20 menit.
Setelah matang keluarkan dari dalam cetakan.
Sajikan dengan taburan gula bubuk.
Sajian untuk 2 porsi.
2. Cranberry Chocolate Cake
Bahan:
150 g mentega
300 g dark chocolate
3 butir telur ayam
150 g gula pasir
100 g tepung terigu
1 sdt baking powder
50 g cokelat bubuk
100 g almond, cincang
100 g cranberries kering
Pelengkap:
Cokelat leleh
Cara Membuat:
Taruh mentega dan cokelat dalam wadah tahan panas. Tim hingga leleh.
Kocok gula dan telur hingga gula larut.
Masukkan cokelat dan mentega leleh, aduk rata.
Ayak tepung terigu bersama baking powder dan cokelat bubuk.
Masukkan campuran terigu secara bertahap ke dalam adonan, sambil aduk hingga tercampur rata
Tambahkan almond dan cranberry kering, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat dan ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong kue dan hiasi permukaannya dengan cokelat leleh.
Jika suka, sajikan dengan satu skop es krim vanili.
Sajian untuk 16 porsi.
No comments:
Post a Comment