Monday, July 21, 2014

Makanan Tradisional Indonesia

GUDEG
  



Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampungtelurtahu dan sambal goreng krecek.
Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
  • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
  • Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
  • Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.

Bagi anda yang ingin mencicipi makanan khas jawa ini, anda bisa memesan melalui www.raja-makan.co.id.
Raja-makan merupakan salah satu supermarket restoran online yang ada di jakarta. Raja-Makan bisa di akses langsung dari gadget anda.

Tunggu apa lagi? langsung aja yuk pesan di Raja-makan 

No comments:

Post a Comment