Thursday, September 18, 2014

Manisan Kulit Jeruk



Hungriers, jeruk adalah salah satu buah yang paling sering dijumpai di pasar buah dan di mana pun Anda berada. Harganya pun juga lumayan terjangkau, dan ketika sudah musim panen buah jeruk, harganya pasti lebih murah lagi. Nah, jika Anda kebetulan seorang penggemar jeruk atau menjadikan jeruk sebagai pencuci mulut sehabis makan, terutama jeruk mandarin yang berwarna kuning cerah itu, maka Anda jangan langsung membuang kulitnya.
Anda bisa berkreasi dengan memanfaatkan kulit buah jeruk dengan menjadikan kulitnya manisan atau permen manis yang bisa dibuat camilan. Seperti dikutip dari www.wikihow.com, yang menyarankan untuk membuat manisan kulit jeruk, berikut ini caranya
Bahan utama yang Anda butuhkan tentu saja adalah buah jeruk. Gunakan kulit jeruk mandarin atau jeruk keprok karena tidak terlalu pahit dan tebal. Bahan utama lain tentu saja adalah gula dan air untuk merebus.



Cara membuat:
  • Jeruk mandarin dipotong menjadi 4 bag
  • ian. Kupas kulitnya dan pisakhan dari buah jeruk.
  • Potong memanjang korek api setiap kulit jeruk yang sudah dipisahkan dari buahnya. Setelah itu cuci sebentar kulit jeruk.
  • Tambahkan air hingga kulit terendam dan rebus jeruk dalam air mendidih. Setelah kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan kulit, buang air rebusannya.Setelah itu campur air dan gula dengan perbandingan 3:1 dan rebus hingga mendidih. Masukkan kulit jeruk dan rebus dengan api kecil hingga 30-45 menit atau sampai kulit lunak namun jangan sampai hancur.
  • Setelah ditiriskan dari air gula, gulung kulit jeruk ke dalam gula pasir dan pisahkan di suatu wadah atau nampah.
  • Biarkan hingga benar-benar kering atau paling tidak semalam di udara terbuka.



Manisan kulit jeruk jadi deh. Namun Anda juga harus mengawasi dan menghindarkannya dari semut ya Hungriers.

No comments:

Post a Comment